logo

Граждане РФ, которые проживают за пределами России и имеют там банковские счета, освободятся от необходимости сдавать отчетность по движению денежных средств на этих счетах, а также об остатках на них, в российскую налоговую инспекциюДанное постановление было подписано в Госдуме в третьем чтении.

Уточняем! 

Существует два различных понятия - налоговый и валютный резидент и нерезидентналоговый и валютный резидент и нерезидент

По действующему законодательству, те россияне, которые не проживали на территории РФ более 183 дней, являются налоговыми нерезидентами и освобождаются от налоговых обязанностей. 

Валютный резидент определяется иначе. Согласно действующим законам, граждане России, которые пребывали на территории РФ даже один день в году, уже являлись валютными резидентами. А значит должны были отчитываться о движении денежных средств, вкладах и остатках на их зарубежных счетах.

Понятие налогового резидента не изменится. А вот валютный резидент будет исчисляться с 1 января 2018 года по-другому!


По новому закону граждане России, которые будут находиться за пределами территории РФ более 183 дней в течение года, будут считаться постоянно проживающими за рубежом, и перестанут быть валютными резидентами. Количество въездов в РФ никак не будет влиять на данный статус. А значит такие граждане будут освобождены от подачи отчетности в НС по зарубежным счетам.


Граждане, которые проживают за границей менее указанного срока, являются валютными резидентами и обязаны отчитываться по зарубежны счетам, как и прежде, каждый год подавая сведения в налоговые инспекции в срок до 1 июня следующего года.

Напоминаем, что новый закон вступит в силу 1 января 2018 года.


Ищете недвижимость в Чехии? В нашем каталоге представлено более 700 объектов (квартиры, дома, новостройки, коммерческая недвижимость). Свяжитесь с нами и мы подберем вам самые подходящие варианты!

Другие новости
05.10.17
Целых шесть лет мы с радостью помогаем русскоязычным людям приобретать и продавать недвижимость в Чехии, а также сдавать ее в аренду и в других вопросах, касающихся чешской недвижимости. О подарках, приготовленных в наш День Рождения .....
21.08.17
С 2015 года все владельцы зарубежных счетов обязаны уведомлять об открытии их в налоговую РФ по месту регистрации, после этого ежегодно сдавать отчеты о движении денежных средств на данном счете. Естественно, это вызывает трудности и дополнительные расходы. Как избежать открытия зарубежного счета, если Вы хотите приобрести недвижимость в Чехии? Как не иметь собственный счет, сдавая недвижимость в Чехии в аренду? Как забыть о всех проблемах, связанных с оплатой коммунальных платежей и налогов и получением?
15.07.17
В столице Чехии реализуют новые проекты по благоустройству спальных районов города. С какого района начнут, что будет входить в проект и какие перспективы ожидают жителей зеленых районов Праги - читайте в статье!
02.06.17
Первоначальные страхи о том, что цены на чешские ипотеки в 2017 году взлетят вверх, напрасны. Несмотря на изменения в правилах предоставления ипотек в Чехии, из-за которых прогнозировалось подорожание кредитов на недвижимость, сильного роста цены не предвидится. Почему? - читаем в статье.
27.01.17
Что же все-таки ждет нас на рынке чешской недвижимости в 2017 году? Прогнозы девелоперов совпадают с мнением специалистов статистического управления. Читайте в статье.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше