logo

В Праге стартовала реализация плана по обновлению спальных районов (по данным iDNES). Работы собираются начать с района Черный Мост, планируемый бюджет составит триста миллионов крон (сообщает автор проекта Милан Брлик). IPR (институт планирования и развития) берет шефство над данной инициативой, но последнее слово по реализации все же будет за властями чешской столицы.

обновление спальных районов Праги
Сорок две перемены ожидает район по результатам реализации проекта:

  • обновление детской площадки;
  • работа с озеленением;
  • устройство мест для проведения культурных мероприятий;
  • и многое другое


 

 

Большую часть бюджета (примерно 180 миллионов крон) планируется потратить на реконструкцию дорог и создание таких мест для парковки, которые позволят увеличить места для озеленения.
 

Проект планируют реализовать уже к 2020 году, если не будет форс-мажоров.
 

Площадь Чаплина Прага 5Другие районы Праги также заинтересовались данным проектом и выдвинули предложения по благоустройству своей территории. Например, в районе Barrandov (Прага 5) уже озвучили идею, как преобразить Площадь Чаплина: муниципалитет района предлагает как варианты поставить памятник комика или декорировать мост “под кинопленку”


Примерно 500 тысяч жителей проживают в данный момент в спальных районах Праги, это приблизительно двести тысяч квартир. Панелаки (так называются панельные дома в Чехии) начали возводиться в столице в 50ые годы XX века, чтобы обеспечить население жильем среди зелени. Подробнее об истории панельных домов в Праге здесь.

Другие новости
02.06.17
Первоначальные страхи о том, что цены на чешские ипотеки в 2017 году взлетят вверх, напрасны. Несмотря на изменения в правилах предоставления ипотек в Чехии, из-за которых прогнозировалось подорожание кредитов на недвижимость, сильного роста цены не предвидится. Почему? - читаем в статье.
27.01.17
Что же все-таки ждет нас на рынке чешской недвижимости в 2017 году? Прогнозы девелоперов совпадают с мнением специалистов статистического управления. Читайте в статье.
07.01.17
Для тех, кто хочет приобрести недвижимость в Праге, но не знает, в каком районе! В данной статье представлена таблица со средними показателями цен на квартиры в разных районах Праги в зависимости от типа дома: панельный, кирпичный, новостройка. А так же показан необходимый месячный доход для приобретения каждого вида квартиры в ипотеку.
07.01.17
В данной статье представлена таблица со средними показателями цен на квартиры в разных городах Чехии в зависимости от типа дома: панельный, кирпичный, новостройка. А так же показан необходимый месячный доход для приобретения каждого вида квартиры в ипотеку.
23.12.16
Вот и подходит к концу 2016 год, уступая место новому 2017! По традиции подведем итоги уходящего года в сфере чешской недвижимости и попробуем предугадать, что нас ждет в следующем.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше