logo

В Чехии, как и во всех других странах восточного блока, было построено огромное количество домов из сборных панелей. Пик такого строительства пришелся на шестидесятые-семидесятые годы.
В столице Чехии заселение в первый такой дом было в 1955 году.

Панельные дома в Чехии называют "панелаками". Они были представлены разной этажностью - от четырех до двадцати. И несмотря на то, что они строились с балконами и лоджиями, людям они не нравились. Из-за их серого однообразия, малой площади и неудобной планировки их называли клетками для кроликов.


В начале строительства панельных пятиэтажных домов чехи еще украшали их различными элементами архитектуры: аркадные входы, специальные знаки для каждого дома и т.п. 
Но далее из-за быстрого строительства в огромных количествах украшения и разнообразие полностью исчезли.

С 1953 до 1991 было возведено более восьмидесяти тысяч панелаков, это более 1 200 000 квартир.

В последние двадцать лет в Чехии массово проводят реконструкцию, что продлевает срок их службы на 40 лет.

Фасады серых безликих панелек окрашивают в различные яркие цвета. 

панельные дома в Чехии после реконструкции

Но главное, что отличает дома после реконструкции, это:

  • утепленные фасады
  • пластиковые окна вместо старых деревянных
  • застекленные балконы и лоджии
  • отремонтированные крыши
  • новые входные группы
  • отремонтированные общие внутренние помещения дома
  • новые лифты
  • новые стояки и электропроводка.


       панельные дома в Чехии после реконструкции - вход   панельные дома в Чехии после реконструкции - балконы

Разница между домами до- и после- реконстуркции существенная:

панельные дома в Чехии после реконструкции - до и после

Поэтому сегодня приобретение квартиры в панельном доме после реконструкции - удачная инвестиция и хорошие жилищные условия. 

Менеджеры нашего агентства недвижимости в Чехии обязательно расскажут Вам, когда была проведена реконструкция того или иного интересующего Вас дома и что в нее входило. Вам необходимо всего лишь оставить Вашу заявку или связаться с менеджерами по телефону/скайпу/электронной почте.

Другие новости
23.08.16
Чешское статистическое управление опубликовало результаты исследования за последние 20 лет. В данной статье Вы узнаете структуру ежемесячного семейного бюджета среднестатистического чеха в 2015 году, а также и то, как бюджет изменился за последние годы.
20.07.16
Если Вы столкнулись с вопросом аренды квартиры в Праге, то обязательно прочтите данную статью, прежде чем заниматься всем самостоятельно. Вы узнаете, на что следует обратить особое внимание при поиске квартиры в аренду и при подписании договора аренды в Чехии, а также, чем Вам смогут помочь специалисты в данной области.
05.06.16
Каковы тенденции в географии покупки квартиры в Чехии среди иностранных граждан, в том числе русских? Как отличается стоимость квартир в зависимости от региона и города? Может ли иностранец оформить покупку на себя и сколько это займет времени? Дает ли покупка квартиры возможность получения ВНЖ или мультивизы в Чехии? Ответы на все эти вопросы в данной статье!
14.03.16
В Праге прогнозируют бум новостроек в ближайшую пятилетку. Где будет активная застройка, а где ее будуn ограничивать, сколько и почему квадратных метров нового жилья будет построено в столице Чехии в ближайшее время, ищите ответы в данной статье.
18.01.16
Жилье в Чехии пользуется спросом: рост экономического состояния, выгодные условия ипотеки для граждан и для россиян делает жилье в Чехии востребованным и увеличивает его стоимость. Рассмотрим стоимость жилья в разных городах Чехии и выгоду приобретения жилья в Чехии.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше