logo

аренда квартир в праге

 

Столица Чехии находится в сердце Европы, поэтому вопрос аренды квартиры в Праге весьма актуален.
В вопросе подбора недвижимости в аренду в Праге есть ряд нюансов. Практика показывает, что арендовать свою первую квартиру в Праге нужно через агентство недвижимости.

 

Сейчас объясним, почему:

  1. Сложности понимания: не все приезжие иностранцы-арендаторы говорят по-чешски и не все хозяева-арендодатели говорят по-английски. Договор аренды в Праге составляется зачастую на чешском языке, поэтому необходимо понимать, на какие условия Вы соглашаетесь.
  2. Отсутствие опыта: часто в Прагу приезжают студенты, т.е. молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет. Молодежь часто выбирает квартиру «по своим ощущениям», не вдаваясь в подробности по размеру коммунальных платежей, по отоплению, по меблировке, по залогу и прочим важным вещам. В дальнейшем, когда дело доходит до переезда, выясняется, что озвученная сумма была без учета коммунальных платежей; или квартира была показана с мебелью, но, когда Вы в квартиру заезжаете, выясняется, что сдается частично меблированная квартира, т.е., к примеру, только с кухонным гарнитуром; или, въехав, Вы столкнетесь первый раз с газовым котлом или газовым обогревателем в каждой комнате. На все эти моменты риэлтор агентства всегда обратит Ваше внимание и ответит на все возникшие вопросы.
  3. Малое количество вариантов для выбора: снять квартиру в аренду в Праге можно и без агентства, но часто потенциальные арендаторы сталкиваются с проблемой отсутствия контактных данных на хозяев. Поскольку рынок аренды в Праге весьма активный, то арендодатели зачастую очень разборчивые и мало, кому из обратившихся дают свой телефонный номер. Когда понимают, что запрос написан иностранцем, часто вообще не отвечают. В некоторых же объявления прямо написано: только чехи и словаки. Хозяева квартир, которые показывают агентства, рассматривают все возможные кандидатуры.

Аренда квартир в Праге делится на краткосрочную и долгосрочную. Краткосрочная аренда более дорогая, чем долгосрочная. Краткосрочной считается аренда от 1 дня до нескольких месяцев; долгосрочная же от полугода и более.
 

В аренду в Праге можно снять различные виды недвижимости, начиная от комнат, заканчивая домами.
 

Особое внимание стоит обратить на договор аренды в Чехии. Договор аренды является гарантией выполнения всех оговоренных в нем условий. Обязательно в договоре должны быть указаны:

  • срок договора,
  • сумма арендных и коммунальных платежей,
  • данные о недвижимости, которую Вы арендуете,
  • кто будет там жить,
  • кто будет оплачивать мелкий и крупный ремонт,
  • срок и условия расторжения договора и др.

Договор аренды в Праге заключается обычно на чешском языке. Если Вы воспользовались услугами риэлтора, то Вам будет более понятны условия, а зачастую условия, которые Вам не подходят, можно будет по договоренности с хозяином изменить. Кроме того, риэлтор сможет компетентно проверить полномочия хозяина или представителя хозяина, помочь Вам с составлением документа, необходимого для полиции по делам иностранцев, а также проверить правильность составления акта приема-передачи.

Если Вы уже нашли недвижимость, но Вам необходима помощь русскоговорящего специалиста при подписании договора аренды, обращайтесь к нам. Наши специалисты Вам помогут в любом вопросе, касающемся недвижимости в Чехии.
 

Если Вы ищите квартиру в аренду в Праге, напишите нам письмо с максимально подробным описанием желаемой недвижимости, а именно:

  • бюджет,
  • количество комнат,
  • если знаете, где хотите жить, то напишите и местоположение,
  • а также все, что посчитаете нужным,

на электронный адрес manager@pragahouse.ru или позвоните по телефону в Москве +7(499)3502235; в Екатеринбурге +7(343)3394663 или в Праге +420774524135
(все звонки на указанные телефонные номера бесплатно для Вас переадресовываются в Прагу).

Другие новости
05.06.16
Каковы тенденции в географии покупки квартиры в Чехии среди иностранных граждан, в том числе русских? Как отличается стоимость квартир в зависимости от региона и города? Может ли иностранец оформить покупку на себя и сколько это займет времени? Дает ли покупка квартиры возможность получения ВНЖ или мультивизы в Чехии? Ответы на все эти вопросы в данной статье!
14.03.16
В Праге прогнозируют бум новостроек в ближайшую пятилетку. Где будет активная застройка, а где ее будуn ограничивать, сколько и почему квадратных метров нового жилья будет построено в столице Чехии в ближайшее время, ищите ответы в данной статье.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше