logo

С 2016 по 2021 год в столице Чехии построят примерно тридцать три тысячи квартир, предположительно для шестидесяти тысяч жителей. Таковы результаты, предоставленные Институтом планирования и развития Праги.

 

Такой ажиотаж в строительстве нового жилья обусловлен возрастающим спросом чехов и иностранцев на квартиры в новостройках с целью проживания или инвестирования в недвижимость. Также этому способствуют и выгодные условия приобретения с помощью ипотечного кредита.

 

Каждый год в ближайшие пять лет в Праге будут строить около пяти с половиной тысяч квартир в новых домах. В 2015 году новых квартир появилось уже приблизительно семь тысяч .

 

Самое большое количество новостроек ожидается увидеть в Праге 5, Праге 8 и Праге 9.  А окраины города, например, районы Троя, Щеберов и Велка Хухле, правление Праги старается оградить от строительства.

До 2021 года там будет возведено не больше 100 квартир.

 

Одним из крупнейших проектов по возведению новых домов будет строительство в окрестностях товарного вокзала на Смихове. Там Секира Груп (Sekyra group) планирует возвести дома для пятнадцати тысяч человек. Они же планируют реализовывать свои проекты у Жижковского товарного вокзала и на Роганском острове.

Так будет выглядеть район Смиховского надражи через несколько лет:

район Смиховского надражи в будущем (1)район Смиховского надражи в будущем (2)район Смиховского надражи в будущем (3)

Другие новости
18.01.16
Жилье в Чехии пользуется спросом: рост экономического состояния, выгодные условия ипотеки для граждан и для россиян делает жилье в Чехии востребованным и увеличивает его стоимость. Рассмотрим стоимость жилья в разных городах Чехии и выгоду приобретения жилья в Чехии.
08.01.16
Существенных изменений на рынке новостроек Чехии в 2016 году ожидать не стоит, однако, цены увеличатся. Подробнее о причинах роста цен на новостройки Чехии в этой статье.
07.01.16
Чем будут отличатся цены на недвижимость в Чехии в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Что говорят эксперты по этому поводу, каковы будут ипотечные ставки и другие ответы на актуальные вопросы в данной статье.
11.12.15
С ноября 2016 года обязанность по оплате налога на перевод/приобретение недвижимости в Чехии может перейти на покупателя. Подробнее в данной статье. А так же наше специальное предложение - рождественские подарки!
08.12.15
Покупка недвижимости в Чехии вызывает много вопросов у граждан России. Данная статья включила в себя самые распространенные вопросы на тему приобретения жилья в Чехии и профессиональные ответы на них.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше