logo

Покупаете недвижимость в Чехии? Присматриваете жилье в новостройке в Праге?

Обратите внимание, что с ноября 2016 года обязанность по оплате налога на перевод/приобретение недвижимости в Чехии может перейти на покупателя.

 

Сенат Чехии одобрил законопроект, на основании которого, при продаже недвижимости в Чехии обязанность по оплате 4%-ого налога, с ноября 2016г., возможно, будет оплачивать покупатель, это касается и коммерческой недвижимости.

Сейчас эта обязанность лежит на продавце, а покупатель выступает гарантом оплаты данного налога. В случае если по какой-то причине продавец при продаже недвижимости 4% от полученной с продажи суммы в налоговую инспекцию не перевел, то обязанность по оплате налога переходит на покупателя. 

 

Напомним, что в 2013г. налог на перевод недвижимости был увеличен с 3% до 4%. А в 2014г было изменено название налога: ранее daň z převodu (налог на перевод недвижимости), сейчас daň z nabytí nemovitosti (налог на приобретение недвижимости).

 

В случае если Вы продаете недвижимость, рекомендуем подождать до ноября 2016г., а если же планируете приобретать дом или квартиру в Чехии, поторопитесь!

 

Рождественские подрки от АН ПрагаХаус

Агентство недвижимости ПрагаХаус дарит клиентам Рождественские подарки!

 Всем, кто с помощью нашего агентства приобретет недвижимость в Праге, Карловых Варах и других городах Чехии до конца марта 2016г., мы дарим сертификат в мебельный гипермаркет номиналом 100 евро! 

 
Другие новости
08.12.15
Покупка недвижимости в Чехии вызывает много вопросов у граждан России. Данная статья включила в себя самые распространенные вопросы на тему приобретения жилья в Чехии и профессиональные ответы на них.
07.12.15
Если Вы задумались о покупке недвижимости в Чехии, то Вам полезно будет узнать, как купить недвижимое имущество гражданину России. С данной статье рассмотрим порядок покупки жилья в Чехии, нюансы которые обязательно надо учесть, роль агентств недвижимости, нотариусов и адвокатов в процессе приобретения.
07.12.15
Покупка недвижимости в Чехии считается выгодным вложением средств, разберем плюсы и минусы такого решения. Рассмотрим виды жилья, их преимущества и недостатки, а также схему приобретения жилья в Чехии.
02.12.15
Можно ли получить ВНЖ в Чехии, приобретая недвижимость? Какие преимущества дает собственная недвижимость в Чехии при получении ВНЖ? Такими вопросами задаются все граждане, желающие приобрести квартиру в Чехии и получить ВНЖ в этой стране. Ответы на эти вопросы в данной статье.
01.12.15
Что такое налог на недвижимость в Чехии? Каковы его размеры, сроки и порядок оплаты? В чем отличие налога на недвижимость для россиян от аналогичного налога для чехов? Какие еще налоги платят собственники жилья в Чехии? На все эти вопросы ответит данная статья. Мы предлагаем Вам помощь в декларировании налога на недвижимость и налога на прибыль от сдачи недвижимости в аренду.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше