logo

Покупая недвижимость в Европе, многие инвесторы мечтают со временем переехать в чужую страну, обосноваться здесь, получить ВНЖ и гражданство. Но законы Евросоюза строги в отношении мигрантов из других стран. Насколько реально оформить ВНЖ в Чехии при покупке недвижимости в Праге, Карловых Варах и других городах? С какими сложностями можно столкнуться в этом процессе? Как преодолеть возникающие препятствия?

Покупка недвижимости в Чехии и вид на жительство

Страны Европы, в большинстве своем, не выдают вид на жительство покупателям недвижимости здесь. Представители Еврокомиссии уверены, что такие сделки могут превратиться в торговлю статусами. Сегодня в странах Европейского Союза проживает огромное число мигрантов. Власти государств обеспокоены таким положением вещей. Они всячески пытаются сократить потоки беженцев, рабочих мигрантов. Хотя некоторые страны Евросоюза считают, что приток платежеспособных мигрантов поможет улучшить экономическую ситуацию в государстве. 

Наших соотечественников привлекает Чехия, как место для постоянного проживания. Удачное месторасположение, близость к странам постсоветского пространства, привычный климат, большой рынок новостроек – это не все преимущества страны. Но вопреки распространенному мнению, ВНЖ в Чехии при покупке недвижимости оформить не получится. Законами страны это не предусмотрено. Иностранцам, которые владеют недвижимостью в Чехии, полагаются определенные льготы при оформлении долгосрочной визы в страну, но не более того. Как же быть, если вы планируете со временем перебраться сюда и жить тут постоянно?

Способы получения ВНЖ в Чехии

Покупать квартиру или дом в Чехии, рассчитывая на то, что власти страны в перспективе изменят правила получения ВНЖ, не имеет смысла. Каких-либо планов относительно внесения корректив в законодательство по этому вопросу нет. Но вы должны знать, что ВНЖ в Чехии выдается на льготных основаниях владельцам бизнеса в стране. Наш соотечественник может зарегистрировать на территории страны свою компанию, обозначив себя ее владельцем и управляющим. Тогда оформление вида на жительство возможно в ближайшей перспективе.

Показатели работы и активности фирмы не регламентированы. Теоретически, получить ВНЖ можно, подавая нулевую отчетность. Практически, вероятность быстро и без неурядиц оформить вид на жительство выше у тех предпринимателей, которые ведут активную коммерческую деятельность и могут подтвердить это соответствующими официальными отчетами. В ваших интересах обеспечить внушительный оборот компании и показать его чиновникам.

Покупка недвижимости и ведение бизнеса в Чехии

Имея представление о правилах получения ВНЖ в Чехии, не стоит отказываться от идеи приобретения тут недвижимости как жилой, так и коммерческой. Квартира в Чехии или дом – это уже неплохой стартовый капитал. Вы можете оформить на себя тут фирму, через которую имеющаяся в собственности недвижимость будет сдаваться в аренду. Деятельность тут ведется на официальных основаниях. Вы будете выплачивать все полагающиеся налоги, показывать в бухгалтерской и фискальной отчетности реальный оборот фирмы. После этого можно смело подавать заявление на ВНЖ в Чехии при покупке недвижимости.

Еще одно весомое преимущество такой сделки в том, что компания получает реальный юридический адрес в купленной коммерческой недвижимости в Чехии. Без помощи посредников в этом процессе не обойтись, поэтому следует обратиться заранее к представителям специализированных компаний, помогающих в получении вида на жительство за границей.

Другие новости
01.12.15
Что такое налог на недвижимость в Чехии? Каковы его размеры, сроки и порядок оплаты? В чем отличие налога на недвижимость для россиян от аналогичного налога для чехов? Какие еще налоги платят собственники жилья в Чехии? На все эти вопросы ответит данная статья. Мы предлагаем Вам помощь в декларировании налога на недвижимость и налога на прибыль от сдачи недвижимости в аренду.
01.09.15
Пошаговая инструкция о том, как зарегистрироваться в качестве продавца и бесплатно добавить объявление о продаже Вашего объекта недвижимости на наш сайт, поможет Вам за несколько минут сделать объявление и найти своих покупателей.
02.08.15
В этой статье Вы узнаете, как просто и быстро найти и отобрать недвижимость в Чехии для просмотра. Как выбранные объекты сохранить в Кабинете клиента, а по заинтересовавшим - запросить дополнительную информацию и о многих других удобных функциях!
26.07.15
Если Вы хотите приобрести недвижимость в Чехии, то дочитав эту инструкцию, Вы узнаете, как это можно сделать с помощью нашего агентства быстро и легко!
14.04.15
Если Вы решили продать недвижимость в Чехии: квартиру в Праге или в курортном городе, например, в Карловых Варах, и иную жилую или нежилую недвижимость, мы сможем Вам в этом помочь!

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше