logo

Всех покупателей интересует, вырастут ли цены на новостройки Чехии в 2016 году.

Девелоперы в свою очередь полагают, что существенных изменений на рынке новостроек Чехии в 2016 году ожидать не стоит, однако, цены, скорее всего, не на много, но увеличатся.

Темпы строительства во время кризиса снизились, поэтому в ближайшем будущем прогнозируется дефицит нового жилья. А это, вероятнее всего, будет провоцировать рост цен на квратиры в новостройках Чехии.

Большинство застройщиков сходятся во мнении, что стоимость новых квартир в году вырастет примерно на 6,6 %. В 2017 году ожидается удорожание помещений в новостройках еще на 4,9 %. Такой вывод следует из результатов исследований известных девелоперских фирм. Снижения цен эксперты не планируют.

Рост стоимости жилья наметился ранее и, скорее всего, продолжится. По информации Чешского статистического управления, цена жилья в новостройках Праги во втором квартале 2015 года превышала аналогичный показатель предыдущего года на 5,5 %.

Указанные исследования отталкиваются от реальной продажной стоимости недвижимости. В них использована информация Министерства финансов, собирающего данные о налогах, поступающих в бюджет при переводе недвижимости с продавца на покупателя. Такая статистика предоставляется государственными финансовыми учреждениями и носит официальный характер. Таким образом, этим исследованиям можно доверять, ведь в них фигурируют лишь реальные цифры.

Отметим, что такого масштабного скачка цен на пражском рынке недвижимости не наблюдалось с 2009 года. Эксперты Национального банка Чехии в целом согласны с подобными оценками. По их мнению, цена квадратного метра жилья в 2016 году в среднем увеличится на 4 – 5 %.

Специалисты нескольких крупных застройщиков ожидают, что сильнее всего подорожает жилье в новостройках Чехии с планировкой 2+kk, так как именно на эти квартиры наблюдается наибольший спрос: такой планировке отдают предпочтение 37 % приобретателей.

Поскольку на рынке новостроек Чехии высокий спрос, а также, учитывая выгодные ставки по ипотекам, соответственно средняя цена жилья в последнее время постоянно растет, как на квартиры, так и на дома. Если спрос будет расти и дальше, то стоимость квадратного метра, вероятнее всего, может стать выше 2200 евро. Заметим, что в конце 2015 года стоимость м2 доходила до 2150 евро.

новостройки Чехии 2016Генеральный директор одного из крупнейших пражских девелоперов считает, что за год цены на квартиры в Чехии поднимутся на 3 – 5%. Самыми быстрыми темпами дорожает жилье в ценовом сегменте до 1660 евро за квадрантный метр. Специалист отметил, что подорожание этой недвижимости в первую очередь обусловлено ее дешевизной, а также значительным потенциалом для роста цен. Если вы собираетесь приобрести недвижимость в Праге или Карловых Варах, обратитесь к нашим спеиалистам за помощью в подборе.

Главной причиной роста стоимости жилья и коммерческой недвижимости в Чехии, по мнению застройщиков, является повышение расходов на строительные работы и материалы. Большинство считают, что на протяжении следующих двух лет жилищные проекты будут дорожать именно по указанной выше причине. Значительное влияние на повышение стоимости оказывает также растущий спрос. Его увеличение эксперты связывают с понижением ипотечных ставок. Об этом мы вам рассказывали в предыдущей статье.

 
Другие новости
07.01.16
Чем будут отличатся цены на недвижимость в Чехии в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Что говорят эксперты по этому поводу, каковы будут ипотечные ставки и другие ответы на актуальные вопросы в данной статье.
11.12.15
С ноября 2016 года обязанность по оплате налога на перевод/приобретение недвижимости в Чехии может перейти на покупателя. Подробнее в данной статье. А так же наше специальное предложение - рождественские подарки!
08.12.15
Покупка недвижимости в Чехии вызывает много вопросов у граждан России. Данная статья включила в себя самые распространенные вопросы на тему приобретения жилья в Чехии и профессиональные ответы на них.
07.12.15
Если Вы задумались о покупке недвижимости в Чехии, то Вам полезно будет узнать, как купить недвижимое имущество гражданину России. С данной статье рассмотрим порядок покупки жилья в Чехии, нюансы которые обязательно надо учесть, роль агентств недвижимости, нотариусов и адвокатов в процессе приобретения.
07.12.15
Покупка недвижимости в Чехии считается выгодным вложением средств, разберем плюсы и минусы такого решения. Рассмотрим виды жилья, их преимущества и недостатки, а также схему приобретения жилья в Чехии.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше