logo

жилье в чехии пользуется спросомПосле вступления Чехии в Европейский Союз состояние экономики здесь постепенно улучшается. Позитивные тенденции особо заметны в последние 5 лет. Стране пришлось пройти через ряд необходимых жестких реформ, чтобы сегодня достичь существующего уровня развития. Таких же высот добилась Словения. В паре эти страны обогнали по уровню экономического прироста такие государства, как Франция, Италия, Швеция и Германия. Ежегодный прирост экономических показателей в Чехии держится на отметке 2,5%. В Словении это значение равно 3%. В других странах Европы оно едва достигает 1%. Благодаря этому растет и социальная обеспеченность жителей страны. Чехия становится привлекательной для мигрантов. Вот почему жилье в Чехии пользуется спросом. И как же это отражается на его стоимости?

Многочисленные социальные опросы показывают, что жители страны довольны своей жизнью. Они утверждают, что счастливы здесь, их устраивает уровень безопасности, стабильности и социальной защищенности. Прекрасные условия тут созданы для развития бизнеса. Свою нишу находят предприниматели, развивающие инновационные отрасли экономики. Бизнесмены, задействованные в традиционных сферах, тоже находят место на рынке. Доходы граждан растут, это не может не отражаться на ценах, в том числе и на жилье в городах и пригородах Чехии.

Расценки за один квадратный метр на первичном и вторичном рынках постоянно повышаются. Недвижимость пользуется спросом. Растет количество новостроек в Праге и других городах Чехии. Цены на квартиры и дома растут ежегодно. Покупатели жилья в Чехии делают экономически выгодное вложение. Продав квартиру через несколько лет, они получат значительно большую сумму, чем изначально была ими уплачена, даже с учетом инфляции. Многие делают бизнес на жилье в Чехии, сдавая его в долгосрочную аренду.

Жилье в Чехии - ПрагаЖилье в Чехии - БрноЖилье в Чехии - Карловы ВарыЖилье в Чехии - Пльзень

Цены на жилье в Чехии растут повсеместно, особо это заметно в крупных, исторических городах. Наибольшим спросом пользуется недвижимость в Праге, столице Чехии. Единственное место, где расценки упали за последние годы, это Карловы Вары. Более 10 лет назад на территории курорта стоимость жилья была искусственно взвинчена. Это место пользовалось спросом среди представителей постсоветского пространства. Риелторы и владельцы предлагали жилье по огромным ценам. Сегодня ситуация стабилизировалась, расценки на недвижимость в Карловых Варах выровнялись. Кроме Праги и Карловых Вар, недвижимость активно покупается в Брно и Пльзене. Во всех населенных пунктах Устецкого края растут цены на квартиры и частные дома.

В Чехию переезжают целые семьи из других европейских стран. Активное экономическое развитие государства – основная причина иммиграции. Некоторые приезжие предпочитают арендовать жилье в Чехии. Другие же сразу делают тут приобретения, понимая все преимущества выгодного вложения средств.

жилье в чехии в ипотеку

Невзирая на немалый уровень цен на недвижимость, она пользуется повышенным спросом еще и потому, что в Чехии предлагаются наиболее привлекательные условия кредитования. Оформить ипотеку можно под 1,5-2,5% годовых. В нашей стране о таком остается только мечтать, поэтому жители России задумываются о покупке жилья в Чехии. Иностранцы могут оформить долгосрочный кредит здесь. Для этого рекомендуется выучить язык и особенности законодательства. Можно воспользоваться услугами посредников.

Менталитет чехов имеет свои особенности. Тут не принято жить долго с родителями. После достижения совершеннолетия молодые люди съезжают на съемные квартиры. Вернее, так было раньше. Сегодня процентная ставка по ипотеке настолько низкая, что молодежь предпочитает вкладывать имеющиеся накопления в покупку квартиры в кредит. Это выгоднее, чем регулярно вносить арендную плату.

ипотека на жилье в чехии - ставка по данным ноябрь 2015 года

Это положение вещей не свидетельствует о том, что аренда недвижимости не пользуется спросом. Теперь съемные квартиры интересуют больше приезжих, жителей других стран. Многие перебираются сюда целыми семьями в надежде вести спокойную размеренную жизнь в тихих районах страны с многовековой историей. Пользуются спросом не только небольшие квартиры с одной спальней, но и крупные дома, пентхаусы. Предприниматели, основывающие свой бизнес на сдаче жилья в Чехии в аренду, получают немалый доход.

Вы получаете уникальную возможность купить квартиру в Чехии в кредит, сдать ее после этого, а полученными от аренды деньгами оплачивать обязательства перед банком. Чтобы реализовать все идеи и задумки, стоит воспользоваться услугами нашей компании. Мы располагаем огромным опытом работы на чешском рынке недвижимости. Наши русскоговорящие специалисты проживают тут. Они помогут подыскать подходящий вариант приобретения, оформить все требуемые документы, купить квартиру даже в ипотеку, а также мы можем помочь с подбором коммерческой недвижимости.

Другие новости
08.01.16
Существенных изменений на рынке новостроек Чехии в 2016 году ожидать не стоит, однако, цены увеличатся. Подробнее о причинах роста цен на новостройки Чехии в этой статье.
07.01.16
Чем будут отличатся цены на недвижимость в Чехии в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Что говорят эксперты по этому поводу, каковы будут ипотечные ставки и другие ответы на актуальные вопросы в данной статье.
11.12.15
С ноября 2016 года обязанность по оплате налога на перевод/приобретение недвижимости в Чехии может перейти на покупателя. Подробнее в данной статье. А так же наше специальное предложение - рождественские подарки!
08.12.15
Покупка недвижимости в Чехии вызывает много вопросов у граждан России. Данная статья включила в себя самые распространенные вопросы на тему приобретения жилья в Чехии и профессиональные ответы на них.
07.12.15
Если Вы задумались о покупке недвижимости в Чехии, то Вам полезно будет узнать, как купить недвижимое имущество гражданину России. С данной статье рассмотрим порядок покупки жилья в Чехии, нюансы которые обязательно надо учесть, роль агентств недвижимости, нотариусов и адвокатов в процессе приобретения.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше