logo

В текущем году география покупки квартир иностранными гражданами в Чехии не меняется. Неоспоримым лидером является столица Чехии, в которой совершается 90 процентов сделок.

Наблюдается повышение спроса на места в радиусе пятидесяти километров от Праги, такие как Кладно, Мельник, Нимбург. Они интересны для лиц с ограниченным бюджетом до пятидесяти тысяч евро. Остаются востребованными и бальнеологические курорты, такие как Карловы Вары, Марианские Лазни и Теплице. В данном случае играет роль престижности касаемо Карловых Вар и доступности в случае с Марианскими Лазнями и, особенно, Теплице.

география покупки квартир в Чехии

Поразительной дешевизной отличаются и промышленные города - Хомутов, Мост, Литвинов, что положительно влияет на количество сделок. Вторичку 2+кк там есть возможность покупки квартиры всего за 2-3 тыс. евро. Но, стоит отметить, что такие вложения средств являются достаточно опасными, т.к. места там не подходят для веселой и оптимистичной жизни, а найти покупателя или арендатора потом на свою недвижимость будет очень затруднительно.

Среди иностранцев граждане России отличились особенно любовью к чешской недвижимости. Исследования показали, что в последнюю пятилетку Чехия не уходит из первой десятки популярных в РФ стран для покупки недвижимости. Конечно же Чехия замечает данную тенденцию. В центральных районах столицы каждая 5ая покупка квартиры приходится на граждан из СНГ.

Правительство Чехии, принимая законы, никак не мешает иностранцам приобретать недвижимость. Если ранее была возможность оформления только на юр. лицо, то сейчас Вы можете выбрать, то есть оформить квартиру и на физ. лицо или юр. лицо.

Но покупка квартиры в Чехии не даст Вам право получения ВНЖ в этой чудесной стране. Собственникам недвижимости без проблем дают шенгенскую мультивизу, но не ВНЖ. Для последнего Вам придется или поступить в ВУЗ, или получить рабочую визу по трудовому договору с чешской фирмой, либо открыть свой бизнес в Чехии.

Больше половины выданных виз на продолжительное пребывание приходится на граждан РФ и Украины. Для планирующих получать ВНЖ в Чехии отметим, что собственная квартира в данной стране станет неоспоримым плюсом при прохождении собеседования, ведь там обязательно уточняют ваше планируемое место проживания в случае успешного получения визы. И Вы сможете просто показать оригинал выписки из кадастра.

Тривиальная купля-продажа жилой недвижимости в Чехии проходит в течение 1-2 месяцев. От гражданина другой страны в данном случае требуется только заграничный паспорт. Вы можете даже не присутствовать на сделке, оформив нотариальную доверенность на представителя нашей компании.

Другие новости
14.03.16
В Праге прогнозируют бум новостроек в ближайшую пятилетку. Где будет активная застройка, а где ее будуn ограничивать, сколько и почему квадратных метров нового жилья будет построено в столице Чехии в ближайшее время, ищите ответы в данной статье.
18.01.16
Жилье в Чехии пользуется спросом: рост экономического состояния, выгодные условия ипотеки для граждан и для россиян делает жилье в Чехии востребованным и увеличивает его стоимость. Рассмотрим стоимость жилья в разных городах Чехии и выгоду приобретения жилья в Чехии.
08.01.16
Существенных изменений на рынке новостроек Чехии в 2016 году ожидать не стоит, однако, цены увеличатся. Подробнее о причинах роста цен на новостройки Чехии в этой статье.
07.01.16
Чем будут отличатся цены на недвижимость в Чехии в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Что говорят эксперты по этому поводу, каковы будут ипотечные ставки и другие ответы на актуальные вопросы в данной статье.
11.12.15
С ноября 2016 года обязанность по оплате налога на перевод/приобретение недвижимости в Чехии может перейти на покупателя. Подробнее в данной статье. А так же наше специальное предложение - рождественские подарки!

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше