logo

В ноябре - декабре 2016 года стоимость квадратного метра в новостройках Праги составляла примерно 71, 5 тысяч крон. В сравнении с концом 2015 года цена возросла на девятнадцать с половиной процентов.  Данные сообщили пражские застройщики Сканска Реалти, Централ Груп и Тригема.

Специалисты объясняют такое увеличение стоимости повышением спроса, произошедшим благодаря стабильно улучшающейся экономической ситуации и сниженным ставкам ипотечного кредитования. В прошлом году застройщики нашли новых собственников для 6650 пражских квартир. Это превышает показатель 2015 года на семь процентов.

Немаловажную роль играет дисбаланс на рынке недвижимости. Кризис две тысячи восьмого подарил Праге множество невостребованных предложений в сфере недвижимости, затем рынок достиг баланса, а сейчас реализованы все предложения, даже те, которые попали под определение "неликвид", и девелоперы прогнозируют дефицит.

Специалисты в области статуправления придерживаются того же мнения и не могут обещать улучшение ситуации. По их данным за первые 11 месяцев 2016 года в столице Чехии стартовало возведение только 879 квартир в новостройках. Спад в объеме строительства составляет около 72,7 процента по сравнению с таким же периодом позапрошлого года. Девелоперы обвиняют чиновников в том, что они усложняют и затягивают момент получения разрешений на строительство.

В результате стоимость квадратного метра увеличится в 2017 году по прогнозам как минимум на пять процентов, - сообщает руководитель Централ Груп.

Директор Сканска Реалити считает, что повышение стоимости является результатом недостатка доступных предложений на окраинах Праги. Цены в квартирах в новых домах с хорошей транспортной доступностью за 2015 и 2016 года выросли на 34 процента.

Девелоперы делятся мнением по поводу того, что ждет рынок недвижимости Чехии в этом году. Они ожидают, что количество проданных квартир будет ориентировочно таким же, как и в прошлом году (шесть с половиной тысяч), а стоимость поднимется на пять - десять процентов.

Другие новости
07.01.17
Для тех, кто хочет приобрести недвижимость в Праге, но не знает, в каком районе! В данной статье представлена таблица со средними показателями цен на квартиры в разных районах Праги в зависимости от типа дома: панельный, кирпичный, новостройка. А так же показан необходимый месячный доход для приобретения каждого вида квартиры в ипотеку.
07.01.17
В данной статье представлена таблица со средними показателями цен на квартиры в разных городах Чехии в зависимости от типа дома: панельный, кирпичный, новостройка. А так же показан необходимый месячный доход для приобретения каждого вида квартиры в ипотеку.
23.12.16
Вот и подходит к концу 2016 год, уступая место новому 2017! По традиции подведем итоги уходящего года в сфере чешской недвижимости и попробуем предугадать, что нас ждет в следующем.
16.12.16
Агентство недвижимости ПрагаХаус дарит подарки! Подробнее читайте в статье.
30.10.16
Обязанность по уплате налога на приобретение недвижимости в Чехии переходит с продавца на покупателя! Подробнее в этой статье.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше