logo

Банки Чешской Республики не прекращают снижение ставок по ипотеке, привлекая тем самым покупателей в непростое время из-за вируса Ковид-19. Такие меры оправдывают себя - в последний месяц лета количество людей, оформивших ипотеку, составило 6868. И это рекордный показатель для августа  с 2003 года. (По результатам анализа Hypoindex компании Fincentrum).


Ставка по ипотеке в ЧР в августе была снижена на 0,4 процента по отношению к июлю 2020 и составила 2,11 процентов. Среднемесячный показатель размера кредита вырос в августе на 46396 крон и составил 2791673 чешских крон.


Средняя процентная ставка по ипотеке, в процентах (источник Novinky. cz)

 

Снижать ставку по ипотекам чешским банкам помогает низкая ключевая ставка центробанка (0,25 процентов в момент написания этой статьи). Эксперты обещают нам продолжение удешевления ставок по ипотекам и рекордный объем кредитов. Даже 2016 год, в котором ипотеки в ЧР были оформлены на сумму аж в 225,8 миллиардов чешских крон, уступит прогнозируемым показателям.

Индекс Hypoindex показывает изменение величины средней ипотечной ставки в ЧР без учета фиксации. Анализ динамики данного показателя производится компанией последние 17 лет. Рекордно дорогой, а именно 5,82 процентов, ипотека была  в конце лета 2008. Рекордно дешёвой ипотека была в конце 2016 года, составляя 1,77 процента.
Другие новости
11.09.20
Результаты анализа стоимости квартир в зависимости от расположения по отношению к станциям метро Праги в первом полугодии 2020 года.
11.08.20
Ветхие здания в промзоне Авиа будут разрушены. Вместо этого вырастет современный район. Промышленный комплекс Avia в пражских Летнянах изменится до неузнаваемости. Инвестиционная группа Майкла Сарана Odien хочет построить новый городской район за десятки миллиардов крон на месте, где раньше производились грузовики.
26.07.20
Рассмотрим подробнее самый центральный район столицы - район Прага 1: местоположение и описание района, транспортную доступность, инфраструктуру, какие виды недвижимости можно встретить в Праге 1.
17.07.20
Изучим с Вами крупный район столицы - Прага 4: местоположение и описание района, транспортную доступность, насколько развита инфраструктура, какие виды недвижимости можно встретить в Праге 4.
14.04.20
Ситуация на рынке недвижимости в середине апреля 2020 года: налог на недвижимость, ставка ипотеки, спрос и предложение, изменение цен на аренду и куплю-продажу, что делать, торопиться или ждать - читаем в статье.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше