logo

1. Не забываем платить налог на недвижимость!
 

Не забывайте оплачивать налог на недвижимость до конца мая! Налог на недвижимость в Праге в 2020 году увеличился в 2 раза! Если Вы не можете разобраться, куда и сколько платить, обращайтесь к нам - всем поможем!
 

2. Законом продлили сроки для подачи декларации и оплаты подоходного налога до 1.7.2020
 

Для тех, кто не успел до конца марта подать декларацию по подоходному налогу со сдачи в аренду недвижимости в Чехии, продлили срок подачи декларации и оплаты налога. Если Вам необходима помощь нашего опытного бухгалтера, обращайтесь!
 

3. Существенно снизились цены на аренду в связи с увеличенным предложением квартир, которые сдавались посуточно. 
 

В апреле 2020 года заметно увеличилось количество предложений по сдаче в долгосрочную аренду квартир, которые ранее сдавались посуточно. Арендуя подобную квартиру, советуем очень внимательно читать договор аренды. Может случиться так, что при открытии границ хозяин сможет арендатора в одностороннем порядке и быстро выселить, чтобы продолжить посуточную сдачу. Если Вам нужна помощь с договором аренды или в переговорах с арендодателем, свяжитесь с нами, мы сможем Вам помочь снять квартиру без проблем!
 

4. Рынок купли-продажи недвижимости «живой», он «не встал». 
 

Отметили следующие особенности: покупатели быстро принимают решение, чтобы минимизировать количество просмотров. На просмотры ходят только те, кому действительно необходимо купить недвижимости, кто планировал покупку, у кого отложены на это средства и у кого не изменилась ситуация с работой. На просмотры не приходят те, кто годами ходят и просто смотрят, что продается.

 

5. Покупатели в ожидании закона об отмене налога на приобретение недвижимости.
 

Власти анонсировали принятие закона о временной отмене 4% налога на приобретение недвижимости при покупке вторичного жилья. Если закон будет принят, то все, кто «присмотрел» недвижимость не в новостройке, приступят к покупке. Правительство снова будет этот закон обсуждать в двадцатых числах апреля. Данное действие должно простимулировать рынок.
 

6. Национальный банк уже снизил ключевую процентную ставку до 1,75%, в связи с чем подешевеют ипотеки и кредиты. Также уменьшен первоначальный взнос с 20% на 10%.
 

7. Все сейчас в онлайне. Мы также поддерживаем мировой тренд!
Напоминаем своим клиентам, что у нас есть возможность дистанционной покупки и продажи недвижимости в Чехии, а также мы можем организовать дистанционный просмотр понравившейся недвижимости.

 

8. На рынке появляются специальные предложения от застройщиков: возможность резервации выбранной недвижимости, не выходя из дома, продленный срок резервации до 4 месяцев, закрытые перепродажи ожидаемого проекта и пр. 
 

9. Чешская крона ослабла, в связи с чем в некоторые дни за 1 евро можно в обменнике получить даже 27 крон, чего уже давно не было. Если Ваши сбережения, которые Вы планировали потратить на недвижимость в Чехии, в иностранной валюте - сейчас самое лучшее время для обмена. Обмен возможно произвести дистанционно, не ходя в обменник. Если Вам необходима в этом наша помощь, обращайтесь!
 

10. Владельцы квартир в Праге, кто задумывался о продаже, сейчас самое лучшее время для этого, так как спрос есть, цены пока что не снижаются. Ожидается, что продажи дорогой недвижимости «встанут». Продажи же квартир в средней ценовой группе сильно не изменятся.
 

11. Отмечены спад спроса и снижение цен на коммерцию (офисы и рестораны) из-за перехода многих фирм и ресторанов на удаленную работу.

Наш прогноз: 

рынок аренды: когда предложение превышает спрос, цены, конечно, снижаются. Те арендаторы, которых каким-то образом затронул кризис по части работы, будут просить отсрочки, скидки и рассрочки. Но к сентябрю, если границы и ВУЗы откроют, все постепенно вернется на круги своя.
 

рынок продажи недвижимости: замедлил темп по сравнению с началом 2020 года, но когда снимут карантин и отменят налог на недвижимость, все те, кто давно планировали купить свою квартиру, покупать будут. Будут делать это быстро, стараясь минимизировать контакты. Будут торговаться, так как будет «рынок покупателя», продавцам придется подстраиваться. Скорее всего, цены, в связи с этим слегка снизятся, но сильного падения на рынке недвижимости в столице Чехии, не ожидается.

 

Другие новости
03.04.20
Рассмотрим подробнее район Прага 3: местоположение и описание района, транспортную доступность, насколько развита инфраструктура, какие виды недвижимости можно встретить в Праге 3.
28.01.20
Проведено исследование и опубликованы результаты цен на недвижимость в столице Чехии, находящуюся рядом со станциями метро.
23.01.20
Рекордный декабрь или результаты на рынке недвижимости Праги в конце 2019 года
02.01.20
Дорогие наши клиенты, партнеры, коллеги и сотрудники! Поздравляем с Новым 2020 Годом!

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше