logo

На стоимость жилья в столице Чехии, как и во всех больших населенных пунктах, огромное влияние оказывает расположение объекта. Близость к центру города играет первостепенную роль в ценообразовании недвижимости.
Практически такую же роль  играет и близость объекта к метрополитену. Valuo.cz провел анализ и предоставил результаты в виде карты, на которой можно увидеть среднюю цену жилья, которое находится в радиусе четырехсот метров от станции столичного метро (для крайних станций был взят один километр)

Данные по цене квартир сервис Валуо собирал на сайтах с объявлениями о продаже недвижимости. Во внимание брали и первичные, и вторичные предложения в разных типах домов. Исключались из выборки лишь предложения, которые висели на сайте более 4 месяцев. Для анализа были взяты предложения в период 10.2019 - 12.2019 включительно, с квадратурой от семидесяти до девяноста метров, после полноценного ремонта


По результатам можно отметить некоторые интересные факты:

  • сымые высокие цены на жилье зафиксированы в предложениях около метро Старомнестска, средняя цена за метр 169 820 чешских крон.
  • самая “дешевая” станция метро с точки зрения приобретения недвижимости - Черны Мост, средняя цена за метр 61191 чешских крон (это на одиннадцать процентов выше, чем в прошлом году).
  • цены значительно выросли на предложения в развитых спальных районах.
Другие новости
23.01.20
Рекордный декабрь или результаты на рынке недвижимости Праги в конце 2019 года
02.01.20
Дорогие наши клиенты, партнеры, коллеги и сотрудники! Поздравляем с Новым 2020 Годом!
04.11.19
Как изменялась стоимость аренды в Праге за последние 5 лет? Во всех ли районах наблюдался рост? Какие районы самые дорогие, а какие самые дешевые в плане аренды в Праге? Читайте ответы на эти вопросы в данной статье.
17.09.19
Рассмотрим подробнее район Прага 5: местоположение и описание района, транспортную доступность, насколько развита инфраструктура, какие виды недвижимости можно встретить в Праге 5.
25.08.19
Ваша квартира в Чехии может приносить Вам еще бОльший доход, чем сейчас! Откажитесь от долгосрочной аренды и доверьте нам управление Вашей недвижимостью. Получайте каждый месяц отчет и прибыль, как от ведения бизнеса. Кому стоит так сделать, а кому нет, что кроется за фразой "управление недвижимостью" и какие условия мы предлагаем - читайте в данной статье.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше