logo

Описание района

Транспортная доступность

Инфрастурктура

Недвижимость

 

Описание:

Самый большой по территории и населению район Прага 5 расположился на левом побережье Влтавы. Благодаря большой площади Прага 5 имеет разнообразный ландшафт, развитую инфраструктуру, все виды общественного транспорта, включая поезда и самолеты, и всевозможные предложения по недвижимости.

Состав: Smíchov, Hlubočepy, Jinonice, Radlice, Košíře,  Motol, Slivenec, Stodůlky, Třebonice, Řeporyje, Radotín, Velká Chuchle, Lochkov, Zbraslav, Lipence.

Прага 5 включает в себя Прагу 13 и Прагу 16.

Благодаря своей близости к центру города и остальным преимуществам Прага 5 вызывает огромный интерес и со стороны туристов и со стороны покупателей недвижимости.

Рельеф этого городского района достаточно занимателен, он состоит из нескольких параллельных долин, через которые протекают ручьи, впадающие во Влтаву.

Транспорт:

Прага 5 известна своим высоким уровнем транспортных сетей и дорог. От Вацлавской площади до окраины Праги 5 легко добраться до получаса благодаря желтой линии метро.

метро в Праге 5

Либо любым наземным транспортом: автобусами, трамваями, машинами по идеальным эстакадам, через туннели, по скоростным шоссе, поездами.

В Праге можно встретить как скоростной трамвай между Глубочепами и Баррандовым. Он проходит по эстакаде, возвышающейся на 100 метровой высоте, что позволяет домчать пассажиров за 15 минут из района в район.

Всем жителям Праги хорошо известен вокзал, расположенный  в микрорайоне Праги 5 - Смихов (Praha-Smíchov). По планам этот вокзал готовят к большой переделке, после которой он превратится во второй деловой центр Праги. Около него на площади в 52 га возведут современные помещения под офисы, магазины.

Здесь же расположен автовокзал Na Knížecí, который после реконструкции будет перемещен и модернизирован.

Инфраструктура:

Прага-5 – это очень современный район Праги, лишь малая часть района будет напоминать то, что мы привыкли ассоциировать с Прагой, узкие улочки и башенки, большая часть района - это ультрасовременные улицы с высотками из стекла и бетона, со светящимися магистралями, но в то же время с большими зелеными парками, где обязательно вечерами собираются представители всех возрастов, чтобы прогуляться в тишине по дорожкам, почитать, покататься на велосипедах, провести время с друзьями или семьей, а потом вернуться свое современное комфортное жилье.

Этот на 100 процентов жилой район учитывает все потребности людей.

Наличие хороших школ, множество детских садов предлагают свои услуги самым маленьким жителям района.

Жители Праги 5 точно не могут пожаловаться на недостаток спортивных сооружений, залов, бассейнов, площадок для занятий спортом и проведения активного досуга. Здесь есть возможности для занятий любыми видами спорта, такими как футбол, гандбол, теннис, вплоть до водных видов спорта и гольфа.

В Праге-5 расположена большая больница - Немонице Мотол, в которой работают врачи по всем направлениям, именно здесь можно найти русскоговорящих врачей.

Прага-5 это то место в Праге, куда жители города едут за покупками, так как именно в нем представлены большие разнообразные торговые и торгово-развлекательные центры –  Avion Shopping Park Praha (Tesko, магазин IKEA, и др), Galerie Butovice, ТРЦ Metropole Zličín, Nákupní Centrum Stodůlky, ТРЦ Obchodní Centrum Nový Smíchov.

Именно в Праге 5 расположены семь природных заповедников - парков, которые находятся под охраной, в них остается первозданной флора и фауна.

Парки Праги 5: Парк Сакре Кер, Парк Портхеймка, Арбесово намнести, Парк Кламовка, Парк Сантошка, Сады Кинских, Парк Врх Мразовка, Парк Сады на скалце, Парк Хусовы сады, Парк на намнести 14 ржийна, Парк Пшедполи детского острова, Парк диензенхофферовы сады, Парк у Здравотниго стшелиска и другие.

Праге 5 популярность принесла и расположенная там киностудия Баррандов, прославившаяся не только в Чехии, но и заграницей. Ведь в ней снимались многие популярные в мире фильмы.

Недвижимость:

В Праге 5 можно встретить и суперсовременные здания, и промышленные предприятия, и летние дворцы, и шикарные виллы. А с башни на вершине холма Петршин открывается прекрасная панорама столицы.

Прага 5 - воплощение основных желаний человека: иметь дизайнерское жилье повышенной комфортности, под боком первозданную природу и светскую атмосферу городских кварталов.

В последнее время Прага 5 очень быстро заполняется ультрасовременным жильем высокого класса. Девелоперы бережно вписывают современные комплексы повышенного уровня комфорта и ультрамодные резиденции в окружающий парковый ландшафт, сохраняя звание Праги 5, как самого зеленого.

В итоге район очень разнообразен в плане представленной недвижимости: районы вилл с небольшими микрорайонами и новыми жилыми комплексами, панельная застройка и старинные кирпичные дома.

В данный момент очень видоизменяется микрорайон Смихов. Вместо старой застройки и бывших заводских корпусов возникают современные административные центры. После окончания реконструкции и строительства эту часть Праги будет трудно узнать и она превратится в продолжение центра столицы на левом берегу Влтавы.

Актуальные предложения продажи недвижимости в Праге.

Читайте также: Полный обзор районов Праги, Прага 10, Прага 9, Прага 8, Прага 7, Прага 6.

 

Другие новости
25.08.19
Ваша квартира в Чехии может приносить Вам еще бОльший доход, чем сейчас! Откажитесь от долгосрочной аренды и доверьте нам управление Вашей недвижимостью. Получайте каждый месяц отчет и прибыль, как от ведения бизнеса. Кому стоит так сделать, а кому нет, что кроется за фразой "управление недвижимостью" и какие условия мы предлагаем - читайте в данной статье.
25.07.19
Что представляет из себя Прага 6: состав и описание, инфраструктура и транспортная доступность, цены на жилье и качество жизни.
26.03.19
Стоимость растет, продажи падают, запросы меняются. Причины и следствия удорожания квадратного метра нового жилья в Праге. Подробнее в статье.
29.01.19
Что представляет из себя Прага 7: состав и описание, инфраструктура и транспортная доступность, цены на жилье и качество жизни.
20.01.19
Планируется строительство нового жилого квартала в микрорайоне Зличин. Подробнее в статье.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше