logo

Описание

Транспортная доступность

Инфраструктура

Недвижимость

 

Описание

Район Прага 6 расположился в северо-западной части Праги на 1/10 части Праги, собрав в себе 1/10 населения Праги район тянется от исторического центра столицы до окраины города.

Состав:  Рузине, Либоц, Велеславин, Воковице, Дейвице, Стршешовице и частично Бревнов, Седлец, Бубенеч и Градчаны.

 

Транспорт

Добраться от Праги 6 до любого другого места города можно легко с помощью метро линии А, либо на трамваях и автобусах. Линия метро А представлена в Праге 6 до конечной Больница Мотол (Nemocnice Motol). 

Инфраструктура:

Прага 6 богата разнообразием инфраструктуры. Здесь можно встретить и исторические достопримечательности - Пражский град с собором Св. Вита, Монастырь Брженова, Страховскую библиотеку, погулять в шикарных парках и скверах, которых здесь множество. В Праге 6 расположены частично парк Стромовка, Парк Звезда и Ладронка. А парк Дивока Шарка еще и предлагает своим посетителям возможность поплавать в естественном бассейне. В спортивном центре Петынка есть также плавательный бассейн, но всегда с теплой водой (работает подогрев), поэтому купание в нем возможно круглогодично.

 

В Праге 6 есть достаточное количество магазинов, медицинских учреждений, детских садов и школ, среди которых и платные престижные гимназии. Богат район и на Высшие Учебные Заведения

Чешский технический университет (чеш. ČVUT), Высшая химико-технологическая школа (чеш. VŠCHT), Чешский агротехнический университет (чеш. ČZU), Католико-теологический факультет (чеш. KTF UK) и Факультет физкультуры и спорта (чеш. FTVS UK) Карлова университета

 

Недвижимость

По ценам и привлекательности недвижимость в Праге 6 идет на втором месте после центра. Такие районы как Бубенеч и Градчаны являются престижными и состоят в основном из вилл. В одной из них располагается Посольство РФ. 

Районы Велеславин, Стршешовице, Седлец и Бржевнов в основном представлены домами постройки XVIII-XIX века. Район Воковице  отстроен в начале прошлого века.

 

 

Среди русскоязычных граждан очень популярен район Дейвице, в нем расположены шикарные жилые кварталы, даже есть православная церковь, возведенная после войны русскими эмигрантами. Здесь есть и русская школа, и магазины, в которых наш соотечественник найдет все, чтобы не чувствовать тоски по Родине - от продуктов до книг. 

 

 

Но в районе есть не только элитная недвижимость, можно подобрать квартиры и в обыкновенных панельных домах, которые по цене вполне доступны семьям со средними доходами.

 

Наши предложения объектов недвижимости в районе Праге 6 здесь.

 

Читайте также: Разбираемся с районами Праги, Прага 10 ( Прага 10,11,15,22), Прага 9 (Прага 14, Прага 18, Прага 19, Прага 21), Прага 8, Прага 7

 

Другие новости
26.03.19
Стоимость растет, продажи падают, запросы меняются. Причины и следствия удорожания квадратного метра нового жилья в Праге. Подробнее в статье.
29.01.19
Что представляет из себя Прага 7: состав и описание, инфраструктура и транспортная доступность, цены на жилье и качество жизни.
20.01.19
Планируется строительство нового жилого квартала в микрорайоне Зличин. Подробнее в статье.
07.01.19
Если Вы планируете деловую поездку в Чехию в этом году, например, с целью приобретения недвижимости, то рекомендуем Вам ознакомиться с официальными выходными в Чехии в 2019 году.
28.12.18
Агентство недвижимости "ПрагаХаус" поздравляет с наступающим Новым 2019 Годом и дарит подарки....

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше