logo

С лета 2017 года средняя площадь проданной в новостройках Праги квартиры опустилась приблизительно на пятнадцать процентов и соcтавила шестьдесят пять кв.м. К таким выводам пришли компании JRD и Deloitte. Также их исследования показали, что из-за дороговизны квадратного метра большей популярностью пользуются квартиры меньшей площади.

Причиной дефицита предложений в новых домах по-прежнему называют препятствия в получении документов на строительство, это слишком долгий и трудный процесс.Такая ситуация, соответственно, приводит к высокой стоимости и недоступности для приобретения. Вследствие этого однокомнатные и двухкомнатные квартиры в приоритете у покупателей из-за более доступных цен на них.

Deloitte сообщает, что по сравнению с 2006 годом в конце 2018 года разрешений на строительство было выдано в Праге на 7,5 тыс меньше.

JRD приводит следующие статистические данные по проданным квартирам:

70% проданных новых квартир это 1+кк и 2+кк
20% - 3+кк
10% - 4 +кк
 

В конце 2018 года стоимость квадратного метра в новостройках выросла на 18,6%, до 101 091 (сообщает Trigema, Skanska Reality и Central Group)

Другие новости
29.01.19
Что представляет из себя Прага 7: состав и описание, инфраструктура и транспортная доступность, цены на жилье и качество жизни.
20.01.19
Планируется строительство нового жилого квартала в микрорайоне Зличин. Подробнее в статье.
07.01.19
Если Вы планируете деловую поездку в Чехию в этом году, например, с целью приобретения недвижимости, то рекомендуем Вам ознакомиться с официальными выходными в Чехии в 2019 году.
28.12.18
Агентство недвижимости "ПрагаХаус" поздравляет с наступающим Новым 2019 Годом и дарит подарки....
29.10.18
Что такое Прага 8? В какой части Праги ее искать, чем она сможет удивить, как в нее добраться и какую недвижимость она может предложить Вам? Все плюсы и минусы в статье.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше