logo

Описание и состав

Инфраструктура

Транспортная доступность

Виды и стоимость жилья

 

Описание и состав

Район Прага 8 растянулся от центральной части Праги до ее северной границы. Считается частично историческим районом, представляющим интерес у туристов, так как имеет богатую историю и культуру. Но в то же время, это развитый жилой район с хорошей инфраструктурой.

Частично включены в Прагу 8:

Новэ Мнесто (Nové Město), Жижков (Žižkov), Троя (Troja), Стршижков (Střížkov), и Либень (Libeň).

Полностью включает в себя следующие части:

Чимицэ (Čimice), Бохницэ (Bohnice), Кобылисы (Kobylisy) и Карлин (Karlín).

 

Инфраструктура

Как мы уже сказали, Прага 8 очень развитый район с богатой инфраструктурой. Множество детских садов, пятнадцать школ и восемнадцать гимназий делают район привлекательным для жизни семей с детьми.

В районе есть поликлиники и частные медучреждения.

Особенно положительно Прага 8 отличается наличием на ее территории аж  десяти природоохранных комплексов площадью около 35 Га: природные зоны Velká skála, Prosecké skály, Čimiský háj, Вohnické údolí, Okruhík, Jabloňka удивят любого невероятной природной красотой. Это места, где всегда можно отдохнуть душой, побыть в тишине и восстановить силы. А также хорошо провести время с семьей.

 


Именно на территории Праги 8 расположены

  • знаменитый пражский зоопарк.

 

  • Тройский замок  (Trojský zámek)В Тройском замке круглогодично устраивают различные выставки.

 

  • Ботанический сад

Здесь есть местная винодельня, где Вы можете попробовать вино, а также посетить винный погребок святой Клары и прогуляться по красивому саду, зайти в теплицу Фата Моргана, где можно увидеть орхидеи разных сортов и видов, а также и другие тропические растения.

  • Либеньский замок (Libeňský zámeček)

 

В Праге 8 Вы сможете прекрасно проводить время и благодаря наличию развлекательных комплексов, разного класса ресторанов, культурных заведений. Голодными Вы не останетесь точно, ведь приобрести свежую выпечку, домашнего производства колбасы и различные молочную продукцию не составит труда в Праге 8.

 

Транспортная доступность

Прага 8 имеет прекрасную транспортную доступность.

Это и две ветки метро (линия В и С).

И автобусы, трамваи

И даже автовокзал Флоренс, который позволит Вам выбираться не только в другие города Чехии, но даже и в другие страны.


Также в Праге 8 есть два вокзала: надражи Высочаны и надражи Либень, куда можно попасть, приехав на станцию метро Высочаны.

На надражи Либень зачастую останавливаются поезда, направляющиеся в восточную часть страны.

 

Виды и стоимость жилья

Район Прага 8 очень разнообразен в представленной недвижимости. Здесь можно встретить и кирпичные дома на старых улочках (например, в частях Карлин, Либэнь и Палмовка). Но из-за близости к центру Праги цена их достаточно велика. Тем более, что очень многие такие дома уже прошли полную реставрацию, либо она планируется. Сейчас в этом районе на набережной строятся шикарные современные жилые комплексы и коммерческая недвижимость. Стоимость недвижимости в Либени или Палмовке ниже, чем в Карлине. Бохницэ и Чимицэ представлены панельной застройкой и не являются дорогими.

Район Даблицэ считается элитным, так как в этой части Трои находятся дорогостоящие виллы и коттеджи, но там тоже можно встретить панельные дома, к примеру, у станции метро Ладви.


 Хотели бы посмотреть объекты недвижмиости в Праге 8? Вы можете увидеть их здесь.

 

Другие новости
05.10.18
И мы дарим подарки!
01.10.18
Если Вы хотите приобрести квартиру для сдачи в аренду, либо к приезду Вашего ребенка-студента, а может быть и всей семьей переезжаете в Прагу, но нет времени лично приехать и оборудовать квартиру - мы Вам можем в этом помочь!

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше