logo

Описание и состав

Инфраструктура

Транспортная доступность

Виды и стоимость жилья

 

 

Описание и состав:

Прага 9 -  северо-восточный район Праги

Если вернуться к таблице в статье “Разбираемся с районами Праги”, то мы увидим, что к Прага 9 относятся

Černý Most, Hrdlořezy, Vysočany, Hloubětín, Praha 18 (Letňany), Praha-Čakovice, Praha 19 (Kbely), Praha-Vinoř, Praha-Satalice, Praha 14 (Kyje), Praha-Dolní Počernice, Praha 20 (Horní Počernice), Praha-Klánovice, Praha-Běchovice, Praha-Koloděje и Praha 21 (Újezd nad Lesy).

 

 

Инфраструктура:

Сегодня Прага 9 является весьма развитым районом, в нем есть вся необходимая для жизни инфраструктура: торговые центры, поликлиники и больницы, детские сады и школы. Из района можно вообще не выезжать, если найти там работу. Открыты спортивные комплексы и бассейны, такие как Hloubětín (с морской водой) и аквапарк Letňany Lagoon с  сауной, паровой баней, гидромассажем и фитнесс-центром. Всем известная ледовая арена O2 также находится в Praha 9.

ледовая арена O2 Прага 9

 

Торговые центры:

В Праге 9 на конечной станции метро Черный мост большой выбор различных магазинов: ТЦ Черный мост, мебельные магазины Икея, XXXLutz, Sconto, строительный супермаркет Hornbah, магазин для предпринимателей Makro, продуктовый магазин Globus и пр.

На конечной станции метро Летняны также присутствуют разнообразные магазины в ТЦ Летняны и вокруг него, в том числе мебельный супермаркет Кика.

На станции метро Ческоморавска можете найти ТЦ Гарфа, а на станции метро Высочанска - ТЦ Феникс.

 

Достопримечательности района: Музей авиации, Хвалский замок, Замок Колодей, природный парк Клановице.

природный парк Клановице Прага 9

 

Транспортная доступность

В Праге 9 функционируют девять станций метро Černý Most, Rajská zahrada, Hloubětín, Kolbenova, Vysočanská, Českomoravská, Letňany, Prosek, Střížkov.

карта метро Прага 9

Трамвайные и автобусные маршруты также представлены в районе.

 

Недвижимость:

Стоимость жилья в Праге 9 ниже среднестатистической по столице.

При этом стоит отметить, что наиболее комфортным для жизни считается микрорайон  Просек. Добраться в Просек не составляет никаких проблем. В данном микрорайоне можно найти не только панельные дома, но и современные жилые комплексы. Наличие нескольких лесных облагороженных парков также делает этот район привлекательным для жизни.
Район Высочаны отличается большим количеством транспортных развязок, железнодорожных путей и складских помещений, что делает район не очень привлекательным для жизни, но с каждым годом этот микрорайон все более видоизменяется.

 

Прага 9 знаменита большим количеством панелаков (так здесь называют панельные дома периода социализма), особенно много их в районах Просек, Летняны, Черный Мост. Но есть и вилловые районы, и ультрасовременные жилые комплексы, в основном они расположены в районах Горни Почернице, Дольни Почернице, Глоубетин, Кийе и др.

 

современные жилые комплексы Прага 9

 

Если Вам пришелся по вкусу район Прага 9, то здесь можно приобрести недвижимость на “любой вкус и кошелек”, как говорится. И  дешевую 1кк в панельном доме и многоуровневые апартаменты в элитном доме, либо коттедж с шикарным участком.

 

Наши предложения недвижимости в Праге 9 Вы найдете здесь.

 

Перейти к изучению района Прага 8





 

Другие новости
22.09.18
Что представляет из себя Прага 10: состав и описание, инфраструктура и транспортная доступность, цены на жилье и качество жизни.
22.09.18
Вы запутались в этих Прага 9 - Кбелы или Прага 19? Откуда взялись все эти странные разделения и названия? Как понять, где Вам предлагают недвижимость риэлторы, если одно и то же место можно назвать тремя способами? Начинаем вместе изучать районы Праги: откуда появилось такое подразделение Праги на части, что и где расположено, ориентируемся в Праге и читаем таблицы улиц легко!
22.09.18
Откуда взялись все эти двадцать две Праги? Что такое Прага 1 или Прага 22, почему Прага 5 и Зличин или Хлубочепы - это одно и тоже? Где купить квартиру, чтобы было недорого, но при этом легко добираться до центра Праги? Какой район выбрать для инвестиций в жилье для сдачи в аренду.
17.04.18
Если Вы задумались о приобретении недвижимости в Чехии, то парочка вопросов из этого списка у Вас точно уже сидят в голове. Остальные 8 тоже стоит учесть при принятии решения о покупке. Предлагаем Вам топ 10 вопросов, которые чаще всего задают нам наши клиенты.
22.03.18
Новая тенденция на рынке недвижимости в Чехии. Почему коммерческая недвижимость в Праге трансформируется из одной в другую?

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше