logo


 

Ветхие здания в промзоне Авиа будут разрушены.  Вместо этого вырастет современный район. 

Промышленный комплекс Avia в пражских Летнянах изменится до неузнаваемости. Инвестиционная группа Майкла Сарана Odien хочет построить новый городской район за десятки миллиардов крон на месте, где раньше производились грузовики.

 

Дома, квартиры, спорткомплекс, школа, детские сады, а также трамвайная линия и вокзал. В ближайшие годы в пражских Летнянах планируется построить совершенно новый городской район.

 

«Мы работаем над проектом по изменению этого района с 2007 года, и я верю, 

что мы закончим с изменениями земельного плана к концу этого года и сможем начать подготовку», - говорит Майкл Саран, добавив, что само строительство должно начаться в течение ближайших трех лет. 

 

«Мы не классический девелопер. Мы работаем здесь с 2004 года и хотим продолжать. Не то что мы построили дома и уехали », - добавляет Саран, подчеркнув, что Odien уже обеспечивает теплом жителей почти половины Летнян.



Визуализация нового района с воздуха.

 


Визуализация моста, который соединит Летняны с Чаковице.



В проект также входят спортивные площадки и зелень.

 

Площадью 66 гектаров


Проект под названием Avia City должен расположиться на бывшей промышленной территории, занимающей около 66 гектаров, которая является одной из крупнейших интегрированных территорий в Праге. Его цель - соединить Летняны и Чаковице.

«Одним из наших основных приоритетов в области транспорта является восстановление железнодорожного вокзала Чаковице. Это должно стать важным перевалочным пунктом в будущем. Также рассматриваем трамвайную линию. Наша компания заказала исследование на возможность протянуть трамвайные линии  из Д’аблиц. Мы рассчитываем оживить прилегающие дороги и перекрестки », - говорит Иржи Дрозд, директор по развитию Odien Group.

Проект мастерской архитектора Якуба Циглера также рассчитан на большое  количество зелени, которое в сумме должно равняться размеру  Риегровых садов. «Мы будем использовать и  зрелые деревья, которые уже есть в этом районе», - добавляет Дрозд.

 

Первый этап на 4,5 миллиарда

 

Строительство планируется разделить на четыре этапа и будет стоить несколько десятков миллиардов крон. Первый этап, который включает 1400 квартир, школу и магазины, должен быть сдан не позднее 2030 года и будет стоить 4,5 миллиарда крон. А на реализацию всего проекта уйдет от 15 до 25 лет.

В последние дни был создан оргкомитет по планируемому строительству. В него вошел  бывший губернатор ČNB Зденек Тума, владелец сети Rituals и бывший генеральный директор Čedokа Мирослав Рес.

 

Odien Group

Основателем группы Odien является американец Майкл Саран.

Odien был владельцем автомобилестроительной компании Avia в течение трех лет.

В 2007-2016 годах компания была владельцем старейшего чешского туристического агентства Čedok.

Теперь он сосредотачивается на реалиях и распределении энергоресурсов.

В компании работает 500 человек в Чехии, Турции и Хорватии.

 

 

Летняны в тренде

Летняны - привлекательное место. Ими интересовались  большое количество девелоперов. Например, на территории нынешнего спортивного аэропорта группа PPF, которой принадлежит эта земля, хотела бы в ближайшие десятилетия построить район с жилыми помещениями, административными помещениями и услугами.

Еще речь шла  о правительственном районе, который премьер-министр Андрей Бабиш планировал  для госслужащих в Летнянах. Сейчас, по его словам, правительство и столица Прага достигли соглашения об обмене земельными участками и дальнейших действиях.

После встречи с мэром Зденеком Гржибом премьер-министр сказал, что государство желает к середине сентября подписать меморандум с муниципалитетом, который должен разрешить текущие разногласия.

Администрация городского округа Праги 18, которой принадлежат Летняны, не одобряет строительство. «Ситуация в районе уже критическая в сферах транспорта, образования и здравоохранения. Летняны выросли на треть за последние 15 лет и сейчас составляют чуть более 20 000 жителей, поэтому еще 15 000 жителей на более чем 70 гектарах в районе Avia, без обеспечения качественной инфраструктуры, могут полностью парализовать этот район », - говорит мэр Зденек Кучера. 

 

В нашем агентстве недвижимости вы найдете большой выбор: квартирдомовкоммерческих объектовновостроек в Чехии.

 

Источник: перевод с чешского статьи Na severu Prahy vyroste úplně nové město (www. seznamzpravy. cz)

Другие новости
26.07.20
Рассмотрим подробнее самый центральный район столицы - район Прага 1: местоположение и описание района, транспортную доступность, инфраструктуру, какие виды недвижимости можно встретить в Праге 1.
17.07.20
Изучим с Вами крупный район столицы - Прага 4: местоположение и описание района, транспортную доступность, насколько развита инфраструктура, какие виды недвижимости можно встретить в Праге 4.
14.04.20
Ситуация на рынке недвижимости в середине апреля 2020 года: налог на недвижимость, ставка ипотеки, спрос и предложение, изменение цен на аренду и куплю-продажу, что делать, торопиться или ждать - читаем в статье.
03.04.20
Рассмотрим подробнее район Прага 3: местоположение и описание района, транспортную доступность, насколько развита инфраструктура, какие виды недвижимости можно встретить в Праге 3.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше