logo

Стоимость недвижимости в столице Чехии, как и в столицах других стран, главным образом находится в зависимости от расположения, а точнее от приближенности или удаленности от центра города. Естественно, что недвижимость в центре будет самой дорогой и далее стоимость будет снижаться тем сильнее, чем дальше от центра расположен объект.

Также большое влияние на цену квадратного метра будет оказывать близость метро. ЦеноваМапа.орг провела анализ и представила результаты по средней стоимости квартир в виде карты. Для анализа были взяты объекты, расположенные в радиусе половины километра от станции пражского метрополитена. Для крайних станций радиус был увеличен до одного километра

На представленной карте стоимость написана в чешских кронах и представлена будущая ветка метро Д, которая есть в плане ближайшего развития метрополитена.

Исследователи для анализа брали стоимость квартир из договоров купли-продажи по данным кадастра за январь-июль 2020 года. В выборку попали все квартиры вторичного и первичного рынка, независимо от типа дома.

Результаты анализа: самой дорогостоящей является станция метро Старомнестская. Цена квадратного метра около станции 179175 чешских крон. Самой дешевой оказалась станция Черны мост, где стоимость квадрата составила 68555 чешских крон.

Для лучшего понимания исследователи дают такой пример: стандартная квартира 3кк восемьдесят квадратных метров будет стоить 5,5 миллионов крон в районе Черны Мост, а подобная квартира у станции Старомнестка будет оценена в 14,3 миллиона крон, то есть в 3 раза дороже.


 

Другие новости
11.08.20
Ветхие здания в промзоне Авиа будут разрушены. Вместо этого вырастет современный район. Промышленный комплекс Avia в пражских Летнянах изменится до неузнаваемости. Инвестиционная группа Майкла Сарана Odien хочет построить новый городской район за десятки миллиардов крон на месте, где раньше производились грузовики.
26.07.20
Рассмотрим подробнее самый центральный район столицы - район Прага 1: местоположение и описание района, транспортную доступность, инфраструктуру, какие виды недвижимости можно встретить в Праге 1.
17.07.20
Изучим с Вами крупный район столицы - Прага 4: местоположение и описание района, транспортную доступность, насколько развита инфраструктура, какие виды недвижимости можно встретить в Праге 4.
14.04.20
Ситуация на рынке недвижимости в середине апреля 2020 года: налог на недвижимость, ставка ипотеки, спрос и предложение, изменение цен на аренду и куплю-продажу, что делать, торопиться или ждать - читаем в статье.
03.04.20
Рассмотрим подробнее район Прага 3: местоположение и описание района, транспортную доступность, насколько развита инфраструктура, какие виды недвижимости можно встретить в Праге 3.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше