logo

Завершился сложный 2020ый год, ситуация с коронавирусом ударила по мировой экономике.

 

Весна с первым локдауном замедлила движение на рынке недвижимости в Чехии. В летние месяцы 2020го рынок немного оживился. Показатели спроса при этом не уменьшались, застройщики продолжали строительство.

Работа онлайн вызвала больший спрос на дома за городом со своими участками. Возможность провести время на воздухе в купе с отсутствием необходимости ездить в офисы увеличило ценность загородной недвижимости.

Уже скоро Прага приступит к строительству запланированной новой линии метрополитена D. Окончание реализации проекта планируется на 2027 год. Это, естественно, повлияет на цены недвижимости в тех районах Праги, в которых появятся новые станции.

В настоящее время в столице Чехии есть около 250 гектаров земли промышленного назначения, которые планируется передать девелоперам для застройки жилой недвижимость. Это поможет улучшить экономическую ситуацию, развить инфраструктуру города. Новые проекты обеспечат столицу дополнительными рабочими местами и привлекут финансовые вливания.

Пандемия и связанная с ней экономическая ситуация в стране вызвали падение ипотечной ставки. По прогнозам специалистов большего падения ставок уже не будет, показатели достигли минимума. В 7‐ми банках процент по ипотечному кредиту держится на уровне менее 2 процентов годовых.

 

Другие новости
30.12.20
Мы поздравляем Вас с наступающим Новым 2021 Годом!
05.10.20
С Днем Рождения, АН "ПрагаХаус"! Благодарности и приглашение здесь.
21.09.20
Президент Чехии подписал закон об отмене налога на приобретении недвижимости в Чехии.
19.09.20
Что происходит со ставкой по ипотеке во времена коронавируса. Прогнозы экспертов в области ипотечного кредитования. Анализ ипотечной ставки за последние 17 лет.
11.09.20
Результаты анализа стоимости квартир в зависимости от расположения по отношению к станциям метро Праги в первом полугодии 2020 года.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше