logo

Какие мне нужны документы для покупки недвижимости в Чехии?

Если вы желаете приобрести недвижимость в Праге, Карловых Варах и других городах Чехии, из документов вам нужен только лишь заграничный паспорт. При этом неважно, насколько недавно вы его получили, главное, чтобы документ был действительным. 

 

Сколько мне нужно времени, чтобы подобрать объект в Праге?

Процесс может быть быстрым или, напротив, растянуться во времени: все дело в том, что и для чего вы ищите.

Если вы задумали приобрести эксклюзивный дом или эксклюзивную квартиру, то вы должны быть готовы к ожиданию.

Впрочем, чаще всего сотрудники компании подбирают объект, исходя из ваших требований, за три дня. При этом вас не будут беспокоить, если объект не соответствует вашим требованиям. При желании вы можете смотреть больше домов и квартир в Праге, но это может создать излишнюю путаницу, лучше останавливаться лишь на тех объектах, которые соответствуют вашим целям и возможностям.

 

Сколько времени уйдет на кадастровую регистрацию?

Этот вопрос, как и в других странах, регулируется законодательством. Согласно чешским законам, процесс регистрации должен длиться до сорока дней. Сколько именно уйдет времени в рамках этого срока зависит лишь от количества работы у вашего регистратора.

 

Обязательно ли быть в Чехии, пока сделка не завершится?

Вы не обязаны присутствовать в стране до завершения сделки. Необходимо лишь потратить три дня, чтобы ознакомиться с вариантами объектов, и всего лишь один день на то, чтобы оформить резервацию и договора о сотрудничестве вместе с доверенностью.

Кроме того, при необходимости можно переложить улаживание всех формальностей на плечи сотрудников нашего агентства – мы можем от ВАшего имени и подписать договор, и подать все документы на регистрацию, а также принять квартиру и оформить коммунальные платежи. Вы же сможете приехать и получить весь пакет документов с ключами от нового жилища.

Кроме того, возможно вообще не приезжать на сделку, если у Вас нет возможности выехать из страны Вашего проживания.

 

Как обстоят дела с налогами?

В Чехии владельцам недвижимости необходимо оплатиь два налога: налог на приобретение недвижимости и ежегодный налог на недвижимость.

Налог на приобретение недвижимости составляет 4% от стоимтси недвижимости. Данный налог покупатель оплачивает лишь раз срок до 3 месяцев с момента приобретения недвижимости в Чехии. 

Ежегодный налог на недвижимость оплачивается до конца мая каждого года. Сумма его небольшая: около 10 крон за 1 м2.

 

Во сколько обойдется содержания пражской недвижимости?

В среднем за квадратный метр в случае, если вы проживаете, к примеру, в квартире в Праге, Вам придется платить от сорока до семидесяти крон. К этой сумме стоит добавить еще оплату электричества.

Если же Вы в квартире не проживаете, то вычитайте из полученной суммы примерно треть.

 

Нужен ли мне счет в местном банке?

Согласно чешскому законодательству, Вы не обязаны иметь счет в чешском банке, однако для удобства сделать это все же стоит, тогда Вы сможете просто и быстро оплачивать счета за коммунальные услуги.

Своим клиентам мы рекомендуем открывать счет с чешском Сбербанке, так как у них сотрудники говорят по-русски и у них русский интернет-банк.

Если же Вы счет открывать не хотите, мы можем Вам в этом помочь. Подробнее читайте здесь: https://pragahouse.ru/news/36 

 

Стоит ли покупать квартиры в новостройках Праги?

Разумеется, решение принимать только Вам. Что касается состояния таких квартир: они готовы для переезда. Это не «бетонная коробка», как зачастую это бывает в России. Вам придется лишь приобрести светильники, карнизы и мебель, а все остальное уже есть, в том числе и качественная сантехника. Кроме того, гарантия на такие объекты длится до трех лет, а возможные дефекты устраняются застройщиком за его счет.

 

Как решить проблему с визой?

С визами у владельцев недвижимости в Чехии, как правило, проблем не возникает. Консульство в течение нескольких дней выдаст вам годовую или двухгодовую мультивизу на 180 дней.

 

Как разобраться в сложных сокращениях?

Как правило, каждый рынок недвижимости имеет свои особенности, в соответствии с которыми разрабатываются условные обозначения. В Чехии, к примеру, принято пользоваться сокращениями типа «2+kk». При этом 2 – это количество комнат в квартире, далее обозначается расположение кухни. Если на этом месте стоит загадочные «кк», то сокращение обозначает «kuchyňsky kout», то есть дословно «кухонный уголок» в одной из комнат.

 

Могут ли иностранные граждане сдавать недвижимость в Чехии?

Да, нет никаких ограничений по сдаче недвижимости в Праге и в Чехии. Однако следует иметь в виду, что Вам, возможно, придется оплачивать налог на прибыль, сумму и необходимость оплаты которого можно узнать у чешского бухгалтера.

 

Что выгоднее приобрести, чтобы сдать в аренду?

Наибольшим спросом пользуются квартиры с небольшим количеством комнат: одной или двумя. Именно их можно сдать наиболее выгодно, а отбоя от желающих снять такое жилье не будет. Кроме того, в Праге не имеет значение приближенность квартиры к метро, ведь транспортная система города развита прекрасно, люди передвигаются на автобусах удобно и комфортно. По вопросам приобретения коммерческой недвижимость в Чехии - обратитесь к нашим специалистам.

 

Можно ли дать квартиру на управление и сколько это стоит?

Квартиру на управление отдать, конечно, можно. Мы это рекомендуем клиентам, которые  или редко приезжают в Чехию, или же сдают ее в аренду.

Так Ваша квартира будет всегда "под присмотром". Стоимость данной услуги варьируется от 500 до 1000 крон в месяц и зависит от объема работ, которые ежемесячно нужно будет проводить.

Другие новости
07.12.15
Если Вы задумались о покупке недвижимости в Чехии, то Вам полезно будет узнать, как купить недвижимость в Чехии гражданину России. С данной статье рассмотрим порядок покупки жилья в Чехии, нюансы которые обязательно надо учесть, роль агентств недвижимости, нотариусов и адвокатов в процессе приобретения.
07.12.15
Покупка недвижимости в Чехии считается выгодным вложением средств, разберем плюсы и минусы такого решения. Рассмотрим виды жилья, их преимущества и недостатки, а также схему приобретения жилья в Чехии.

Спасибо за Ваш вопрос! На какую электронную почту прислать Вам ответ?

Запрос дополнительной информации
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Узнать больше
equalizer